Loja Iluminação – Adams & Adams

Nome do projeto: Loja Iluminação – Adams & Adams
Categoria: Comercial
Localização: Itajaí, SC
Ano: 2019
Responsáveis: Arq. Laura Adams Stoffels

             Essa matéria tem um caráter mais íntimo para nós da Adams, é a nossa segunda casa, nosso espacinho e ainda, é A LOJA DE ILUMINAÇÃO MAIS DIFERENTE DO BRASIL! E é claro, temos um bocado de orgulho disso!
             Localizada na cidade de Itajaí, SC, num bairro familiar e dentro de um galpão bruto com 365m², o projeto foi desenvolvido por Laura Adams Stoffels, arquiteta lighting design e sócia-proprietária da empresa.
             Desafiador, ousado e totalmente fora dos padrões do mercado, a ideia foi conceber muito mais do que uma loja tradicional, mas sim um espaço que transpassasse a essência e propósito da empresa. “Aqui está um espaço pensado tanto para a equipe Adams, quanto para seus clientes e parceiros, para que se sintam em casa em nosso ambiente.”
             Segundo a arquiteta, o conceito da marca e da loja se deu através de sua mãe e sócia, Scheila Adams, fundadora da empresa. “No desenvolvimento da marca e do projeto eu mesma tive que quebrar diversos paradigmas. Muitas coisas que eu considerava que deveriam ser mais tradicionais e no padrão do mercado, minha mãe exigia que fosse diferente. Eu acho que foi assim que o projeto e a marca se tornaram o que ela é hoje.”
             A inovação nos move! Por isso, criamos um espaço inovador, tecnológico, conceitual e artístico. Cada espaço do showroom foi aproveitado para mostrar a iluminação e sua aplicação nos mais variados estilos. Além é claro, do showroom decorativo e showroom técnico (que ainda será finalizado) que ficam no segundo pavimento.
             O projeto une o industrial ao moderno e impacta os visitantes desde sua entrada, onde se deparam com uma recepção imponente e logo ao lado um bar/cozinha, que é utilizado todos os dias pela equipe para suas refeições e também para receber os clientes no dia-a-dia de forma menos formal. Destes ambientes é possível ver de forma ampla o restante do projeto: “A amplitude do projeto, quem entrar poder ver a dimensão do ambiente todo e da sua integração foi uma das nossas premissas projetuais”, pontua Laura.
             A presença da arte visou despertar sensações dos que por ali passarem. Por isso, nas paredes laterais, obras de arte de artistas locais decoram o espaço e podem até ser adquiridas por quem se interessar. Também uma pintura em grafite feita em uma das paredes, une o 2d ao 3d, sendo colocada à sua frente uma escada – do galpão, que foi restaurada e iluminada -. A pintura possui várias referências, a menina com o balão, do famoso grafiteiro Bansky, que mostra a menina indo atrás de um balão vermelho que significa que sempre há esperança ‘There is Always Hope’, ao mesmo tempo que a pintura com céu foi baseada na música ‘Stairway to heaven’ – Escada para o céu – do Led Zeppelin.
             Além disso, o estoque da empresa por exemplo foi nomeado de PORÃO, o showroom com produtos técnicos é o CUBO TÉCNICO, e o bar? The best side of Adams, baseado no álbum The dark side of the moon, do Pink Floyd.
             “A gente quis trazer para o local a sensação de coworking, de espaço informal e integrado, onde clientes e colaboradores circulam no mesmo ambiente”, afirma a arquiteta. Por isso, além do bar, que foi concebido também para ser utilizado em eventos da empresa, outros lugares foram feitos para receber essa integração entre as pessoas. A ilha de trabalho dos colaboradores por exemplo, ficou locada bem no meio do projeto, além das salas de reuniões e de um espaço projetado para receber palestras e workshops. Qualquer um desses lugares pode receber o cliente, é ele quem escolhe.
             Alguns itens foram colocados em contraponto com a rigidez do galpão, como por exemplo a parte com o círculo iluminado com perfil flexível de led e o lustre de 65 braços de cristal, além da vegetação. “Desde que começamos o projeto sabíamos que queríamos a presença da vegetação, árvores e plantas em grande quantidade, e foi o que fizemos, algumas são naturais, e outras artificiais.”
             Outra curiosidade do projeto é o lavabo. Sofisticado e cheio de detalhes. “Conseguimos fazer um dos banheiros adaptado para portadores de necessidades especiais se parecer com um ambiente de casa cor.”
             Gostou do projeto? Esperamos que sim! E também esperamos sua visita!
             Se ficou curioso sobre as escolhas de iluminação de nossos espaços, confira abaixo os produtos utilizados:

Foto do local antes de começar a sua execução:

COMPARTILHE:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram

MAIS PROJETOS COMO ESTE

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

COMPARTILHE

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin